г. Москва, ул. Острякова, д.8, 125057
abdesignus@yandex.ru
будни с 09.00 до 21.00
выходные с 11.00 до 19.00
+7 (495) 233-77-75 заказать звонок

Загородные дома от архитектурного бюро «Дизайнус»

Стилистика нашей архитектуры разнится. Это неоклассика и хай-тек, минимализм и решения на стыке нескольких стилей. В каждой работе мы тщательно прорабатываем все акценты и детали, стремясь к качественной архитектуре, лаконичной красоте линий и удобству планировки. Проекты и дизайны интерьеров домов нашей студии регулярно становятся лауреатами российских и международных фестивалей.

№ 1. Усадьба в поселке Рождественно — гармония света, зелени и геометрии

Площадь трехуровневого строения в Подмосковье составляет 500 кв. метров. Неоклассическое здание с чертами минимализма органично интегрировано в ландшафт участка. Эффект обжитого пространства создают сохраненные при строительстве деревья. Дизайн фасада дома исполнен с панорамным остеклением, что придает постройке визуальную легкость.

Дом в Рождественно

Нюансы проектирования здания:

  1. Энергосберегающие стеклопакеты.
  2. Выразительный контраст светлой штукатурки и тонированных в шоколадный цвет деревянных оконных рам, обшивки и ограждения.
  3. Открытая терраса на втором уровне.
  4. Каркас из железобетонного монолита, который составили наружные стены и четыре колонны.

Отказ от несущих перегородок позволил организовать внутреннее пространство по принципу свободной планировки с авторской лестницей из стекла, металла и дерева в центре здания. Примечательны эксклюзивные интерьеры в серо-бежевой гамме с отсылкой к классике и ар-деко.

Лестница – композиционный центр дома в Рождественно

Особенности дизайна интерьера загородного дома в Рождественно:

В 2016 году проект занял второе место в номинации «ДизайнОбъект», творческий дизайн интерьера дома в современном стиле отмечен дипломом «Качественная архитектура».

№ 2. «КУБ» с бассейном в Новогорске: современно и функционально

Перед нами была поставлена задача построить комфортабельное домовладение на небольшом земельном участке в подмосковном коттеджном поселке Новогорск-7. Результат — проект «КУБ», трехуровневое здание площадью 800 кв. метров.

Дом «КУБ» в Новогорске

Современный дизайн дома выполнен на стыке минимализма, модерна, кубизма и хай-тека. Фасад в теплой гамме с оранжевыми и коричневыми акцентными вставками из натурального камня и термодерева. Площадь открытых террас составляет около 200 кв. м.

Внутри тщательно спланированная вертикаль помещений цокольного, первого и второго этажей. Также мы дополнительно увеличили внутреннее пространство по горизонтали за счет монолитных железобетонных конструкций, которые минимизировали потребность в перекрытиях. Обустроили бильярдную, каминную, кинотеатр, тренажерный зал и СПА-зону с бассейном и хаммамом.

Дом «КУБ» в Новогорске, СПА-зона с бассейном и хаммамом

Проект «КУБ» стал лауреатом конкурса «Фасадометрия» и принес архитектурному бюро «Дизайнус» Золотой мастерок-2016 и диплом фестиваля «Зодчество-2017» в номинации «Малоэтажные здания».

№ 3. Домовладение в Антоновке — стильные и лаконичные современные интерьеры

В архитектуре двухэтажного строения площадью 490 кв. метров синтезированы неоклассика и стиль Райта или стиль прерий. Стиль Райта ориентирован на слияние постройки с ландшафтом, отделку натуральными материалами, естественное освещение и открытую планировку.

Дом в Антоновке – неоклассика и стиль прерий

Исполнение дизайна двухэтажного дома в Новой Москве — это имитация облицовки натуральным камнем и большая площадь остекления фасадов для максимальной инсоляции. В результате 90% помещений освещается естественным путем. Функциональное стекло с низкой эмиссионной способностью зимой удерживает в здании тепловое инфракрасное излучение, а летом не пропускает избыток солнечного света в ультрафиолетовом спектре.

Центральный элемент интерьера дома — двусветная гостиная с функционирующим камином авторской работы, замаскированным за фактурной декоративной стеной. Зоны гостиной и столовой визуально разделяет декоративная стена со стеклянными акцентами теплых оттенков.

Двусветная гостиная с декоративным зонированием в Антоновке

Детали интерьера помещений подобраны вплоть до цвета дверных ручек. Общую тональность задают уникальные люстры и выразительный деревянный паркет.

За творческий вклад в архитектуру России проект отмечен дипломом «Качественная архитектура-2014» и стал лауреатом ряда премий, в том числе Евразийской и на международном фестивале в Баку.

№ 4. Резиденции в элитном поселке Forest Stone Club

Пять резиденций закрытого клубного поселка Forest Stone Club в глубине лесного массива Подмосковья возведены по эскизам и технической документации АБ «Дизайнус».

Синтез минимализма, хай-тека и кубизма — база для экстерьера дизайн-проекта современного дома с плоской эксплуатируемой крышей и панорамным остеклением. Фасады отделаны деревом редкой африканской породы и бразильским сланцем, вековые сосны органично обрамляют постройки.

Загородный дом в клубном поселке Forest Stone Club

Проект занял третье место в номинации «АрхОбъект» в 2017 году.

№ 5. Вилла на крутом склоне в Дыдылдино

Мы любим сложные и интересные задачи с оригинальными решениями. Сродни проектированию в Дыдылдино на большом рельефе, где перепад высот составил 10 метров. Мы интегрировали четырехэтажное здание общей площадью порядка 1000 кв. м прямо в склон, заезды с двух сторон ведут на нижний и верхний уровни.

Верхний уровень дома в Дыдылдино

Составляющие дизайн-проекта большого дома в Дыдылдино:

Здание выполнено из камня и кирпича в современном европейском стиле: правильные геометрические формы, четырехскатные крыши и многоугольные эркеры.

№ 6. Вилла у озера в Новогорске

Идеей проекта стало формирование композиции вокруг живописного озера. Для фундамента потребовалось более 150 свай, которые надежно фиксируют строение.

Дизайн загородного дома площадью более 1000 кв. метров выполнен в современной стилистике. В цилиндрическом объеме центральной части расположена овальная двусветная гостиная с камином. Из нее открывается вид на лес и на озеро, на котором летом гостят лебеди. Одна из террас — идеальное место для обеденной зоны летом.

Вилла у озера в Новогорске

В крыльях первого этажа находится столовая и СПА, на втором этаже — родительские и детские спальни. Интерьер помещений в сдержанных монохромных тонах с мраморной отделкой и единичными яркими акцентами.

Овальная гостиная с подвесным камином на вилле у озера в Новогорске

№ 7. Усадьба в Соловьях — уютный и стильный минимализм

Домовладение в поселке Соловьи исполнено в современной стилистике с нотами стиля прерий. Фасад остеклен низкоэмиссионным и энергоэффективным стеклом, отделан натуральным камнем.

Дом в Соловьях

Примечателен лаконичный и элегантный дизайн интерьера частного дома:

Центр гостиной — камин с прозрачной топкой и контурным белым порталом.

№ 8. Контрастный особняк с бассейном в Ермолино

Стилистика двухэтажного строения на небольшом склоне в деревне Ермолино — синтез хай-тека, минимализма, кубизма и модерна. Современное прямоугольное здание площадью 260 кв. м с нешаблонным круглым эркером органично интегрировано в рельеф с учетом перепада высот. Отделка крыши гибкой черепицей, фасадов — контрастными алюминиевыми панелями и медью Tecu. Вход в здание с двух сторон. На втором этаже спальни, на первом СПА, столовая и гостевая.

Контрастный современный дом в деревне Ермолино

Интерьер дома в Ермолино решен с учетом особенностей экстерьера и с продолжением темы контрастности.

Холл дома в Ермолино

№ 9. Таунхаус в Рублево

Современное двухуровневое здание выполнено в духе минимализма с нотами эко. В экстерьере примечательны эксклюзивные конструктивные элементы и дизайн фасада дома.

Таунхаус в Рублево

Особенности экстерьера:

Минималистичный геометрический интерьер включает яркие акцентные зоны, фоном для которых служит выразительное напольное покрытие из американского ореха в шоколадно-махагоновой гамме. Интересны авторские радиаторы и фактурные волнистые панели верхнего уровня.

Столовая таунхауса в Рублево

Центр композиции — вертикальный двусторонний камин в двусветной гостиной, отделяющий ее от столовой. Светлый мраморный портал и белая штукатурка подчеркивают лаконичную красоту уходящей вверх конструкции.

№ 10. Комфортное недорогое жилье для большой семьи в Василево

С проектом мы работали онлайн в период самоизоляции, однако эскизная документация и дизайн интерьера деревянного дома остаются востребованными и сегодня. Практика показала, что временный отток удаленщиков в пригороды для части населения послужил толчком для переезда из мегаполиса.

Комфортный одноэтажный дом для большой семьи

Удобный одноэтажный домик площадью 140 кв. метров обшит деревом и выступающей покатой крышей напоминает альпийские шале. В здании три спальни и просторная гостиная, на улице большая терраса. Экономичный проект успешно обеспечивает комфортное проживание семьи из 3-5 человек вдали от городской суеты.

№ 11. Лаконичный дом в Чехове

Проект также был реализован в период изоляции. Цель — максимальное приближение к природе и функциональность.

Одноэтажное здание площадью 120 кв. метров отделано натуральным камнем и выдержано в стилистике минимализма, хай-тека и кубизма.

Лаконичный дом в Чехове

Особенности проекта:

Из каждой комнаты можно выйти в сад либо в коридор к внутренним помещениям: технологичной кухне, кладовой, гардеробной, душевой.

В минималистском дизайне интерьера одноэтажного дома в Чехове для внутренней отделки внешних открытых комнат в унисон фасадам был выбран натуральный камень.

№ 12. Летняя кухня в Московской области

При проектировании летней кухни перед архитектурным бюро «Дизайнус» было поставлено две основных задачи:

  1. Небольшое здание должно служить для приготовления пищи и приема 10–12 гостей на природе.
  2. Визуально стилистика постройки должна кардинально отличаться от традиционной летней кухни либо беседки.

Кирпичный каркас на монолитной плите — конструктивная база строения. Легкий и светлый прямоугольный павильон органично вписался в ландшафт участка. Лаконичный интерьер напоминает средиземноморский. Отделка натуральными материалами: штукатуркой, камнем и кортеновской сталью.

Летняя кухня в Московской области

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам перезвоним